martes, 20 de julio de 2010

Chicken Spanish Style

Buscando en nuestra adorada web de la bbc food. Donde le pones un par de ingredientes y te sugiere un montón de recetas con ellos, nos encontramos con una receta que me hizo mucha gracia.

El Pollo...Spanish Style...y, yo me pregunté, ¿Como hacemos el pollo en España? Porque yo lo he comido asado, en salsa, con verdura...

La receta no era otra que, señoras y señores...el pollo a la cerveza..un tanto modificado.

Se pone en una sarten el pollo en dados a dorar. Una vez que esta hecho se retira.
Se añade entonces cebolla, habas y apio y se cocina hasta que la cebolla este blanda y transparente. Se añade entonces pimienta negra, ajo (y demás especias que se quieran poner) y un par de tomates en dados.

Se dan tres vueltas en la sartén y se añade el pollo. Se le echa un bote de cerveza y se deja en la sartén hasta que hierva.

Es entonces cuando se coge todo y se pone en un recipiente de cristal y se mete en el horno unos 45 minutos. Si el pollo se queda sin salsa se seca así que es importante "regarlo" de vez en cuando con un poco mas de cerveza.

El resultado no estaba mal, considerando que el pollo es una carne un tanto seca (sobre todo la pechuga) y que nosotros nos hemos acostumbrado a los sabores fuertes..peor lo dicho, estaba bueno!

1 comentario:

Eduardo dijo...

A saber qué dos ingredientes estabas buscando, juas! algo con "chicken" y "spaniard". O, mejor, "spaniard" y "beer"... It figures!