miércoles, 25 de abril de 2012

Trucha de mar con fricassé de champiñones y tomates secos

Va a parecer que en esta casa no se come otra cosa que trucha.. :-D Pero claro, si cuento que un lomo de trucha de mar, limpio, nos costó a 6 libras el kilo y que me han salido 10 files de ración....pues ahora lo entendéis.

El caso, el otro día nos hicimos para cenar "Trucha de mar con fricassé de champiñones y tomates secos".

La trucha, a la plancha con un pelín de aceite y pimienta al gusto. Tarda como 3 minutos en hacerse. Dependiendo de lo gordo que sea el filete.

El fricassé, originalmente, lleva nata, pero yo lo substituí por una pizca de leche, para hacerlo menos calórico. Se pone unos ajos cortados a tostar en el aceite, cuando están dorados se echan los champiñones. Unos 2 minutos después se añaden los tomates secos (previamente lavados para hidratarlos un poco). Se añade perejil al gusto y, cuando ya casi está, se le añade un poco de leche. Se sube el fuego para que se consuma todo el agua que han soltado los champiñones y se sirve.

Cierto es que eché de menos algo "verde" en el plato, pero cualquier cosa mas hubiera sido demasiado...

1 comentario:

MISCELÁNEAS dijo...

Que apetecible !!!! Pasa que yo no soy muy de trucha ...