miércoles, 18 de abril de 2012

Trucha a la plancha con habas y bacon

El otro día encontramos la trucha a mitad de precio en el super que habitualmente compramos y nos compramos una para cenar como reyes. Y si, compramos una porque pesaba mas de 400 gr la trucha!

Así que, aprovechando que teníamos habas me decidí a hacer una recetilla super sanota que encontré por internet. La receta fue "Filetes de trucha a la plancha (o barbacoa) con habas, bacon y cebolla".

Hay que filetear la trucha, que no es muy complicado, pero si no sabéis hacerlo mejor que lo haga el pescadero...a ver si vamos a acabar la receta con un dedo de menos!

La trucha en si tarda solo dos minutos, vuelta y vuelta en la parrilla con un poco de aceite.

Apara la verdura de acompañamiento hay que "currar" un poco mas. En nuestro caso compramos las habas frescas, así que hay que sacarlas de la vaina y quitarles la piel que sino no hay Dios que se las coma.

Se parten las cebollas (2) en trozos muy peque;os y se pone en una sartén la cebolla, el ajo y el bacon. Se guisa hasta que la cebolla esta apochada. Despues se añaden las habas durante 2-3 minutos y se sirve todo el el plato.

De rechupete total!

2 comentarios:

MISCELÁNEAS dijo...

Que bueno!!! aunque no se que estaría mas bueno la trucha o las habas ...jejeje

Anónimo dijo...

Ummmmmm... ¡me voy a desayunar porque se me hace la boca agua!